【活动回顾】11月4日,我们在厦门粉红了一点

从台湾回来后,我们前往了厦门

2017年11月4日 粉红一点-厦门

171114_Pink Dot_01

粉红一点-厦门是参照新加坡Pink Dot而举办的活动,旨在提倡平等、自由及多元,消除性别及性倾向的歧视,推动中国反歧视的立法。

171114_Pink Dot_02

活动由厦门绍特在一个海边的酒店举行,邀请赞助商、乐队、来自中国大陆、香港及台湾地区的组织、及公众参与,当天共有500名观众来到现场。主办方和赞助商都在各自的摊位展示宣传材料,介绍各自的活动和业务。

171114_Pink Dot_03

从下午三点到晚上八点,活动从未间断,有演讲、乐队演奏、论坛、及抽奖。黄昏的时候安排了传统“粉红一点”的照片拍摄,之后主办方为志愿者们设置答谢宴。今年才是粉红一点-厦门的第二年,主办方及活动的成果令人敬佩。当天的活动和上海骄傲节有很多相似的地方,比如小组开放日、骄傲音浪和彩虹骑行等。所有活动的策划都很周全。

171114_Pink Dot_04

上海骄傲节应主办方的邀请,在当天活动中宣传上海的社群及活动 。我们在海滩上和12个小组,包括亲友会 、杭州向阳花开LGBT、Trans Sanctuary等,以及厦门本地拉拉酒吧堂口和Out Family等赞助商,一起宣传我们的节庆。在我代表上海骄傲节的演讲中, 感谢主办方的邀请和祝贺顺利举办活动外,也借此机会鼓励各社群的团结和宣传CnPRIDE。

171114_Pink Dot_05

在这个活动中,参与者需要事前在网上登记,在参与活动的时候扫描二维码打卡。这种模式值得上海骄傲节参考,特别在付费活动推行。抽奖的时候,号码都写在姓名标贴的两面。这不但省却成本,也鼓励大家认识。我们也可以在举办小型活动的时候参考这种做法。

171114_Pink Dot_06

更多信息请关注微信公众号 厦门绍特小组

171111_Post