上海骄傲电影节遇见《沙漠妖姬》

上周日,大雨+暴风“双蓝”预警未能阻挡逾60名热情的同志影片爱好者前来参与“上海骄傲电影节 x 澳大利亚驻上海总领事馆”的特别放映。活动报名发布后,名额就一扫而空。值得一提的是大部分现场观众是第一次参与上海骄傲电影节。

 

20171015_ShPFF_Venue_Bai Kelin (2)

此次特别放映呈现了本届上海骄傲电影节中两部非常受欢迎的短片,让大家暖暖身。第一部是中文短片竞赛获得多个提名的《野孩子》,而第二部是亚太酷儿影展联盟的推荐作品之一《绽放》。《裙下之硬物》则是本次特别放映的压轴。

20171015_ShPFF_Venue_Bai Kelin (6)20171015_ShPFF_Audience_Bai Kelin (10)

我们很荣幸地邀请了著名影片《沙漠妖姬》的导演斯蒂芬·艾略特来到了现场,与大家进一步分享影片和澳大利亚的同志社群现状。

20171015_ShPFF_Film Screening_Bai Kelin (3) 20171015_ShPFF_Film Screening_Bai Kelin (7)

上海骄傲电影节于今年6月的“同志电影马拉松”结束之后,在8月中旬举办了一场特别放映,本次的特别放映要感谢澳大利亚驻上海总领事馆、联合创业办公社及万有引力组。我们也希望在不久的将来再举办类似的特别放映活动,让更多观众可以看到优秀的中文同志影片和进行跨文化的同志社群交流!

20171015_ShPFF_Guest_Bai Kelin (13) 20171015_ShPFF_Audience_Bai Kelin (11) 20171015_ShPFF_Guest_Bai Kelin (2) 20171015_ShPFF_Guest_Bai Kelin (17)


photo button_zh