上海骄傲电影节邂逅现代艺术基地《无须之美》

上周六,高温预警未能阻挡热情的同志影片爱好者前来参与“上海骄傲电影节 x 现代艺术基地”的特别放映。活动报名发布当晚,名额在几个小时内就爆满,活动现场也是座无虚席。值得一提得是很多现场观众是第一次参与上海骄傲电影节。

pride flag in MAB with pride logos on screen

audience back with pride and shpff logos

audience watching stairs scene with pride flag
此次特别放映呈现了本届上海骄傲电影节中文短片竞赛中的6部优秀作品:《茧》- 梅俪潆、《搁浅的鱼》- 耿芯、《杀死那只同性恋》- 万青、《男孩心事》- 郭玄奇、《两个人》- 赵元灏,及《海上良宵》- 钟倍尔。

audience watching qiubai in library

audience watching eye
我们很荣幸地邀请了广州同城青少年资源中心第七期教育师资培训的优秀学员,严龙和影片《海上良宵》的制作人叶先开来到现场,与大家进一步分享工作与影片,一起探讨同志社群现状。

robin and Raymond back with audience

sol ye alone
此次活动也特别邀请了上海双曲线混声合唱团为大家呈现《红豆》、《心墙》和《True Colors》,让观众们为之惊喜,反应热烈。

hyperbolic with peter and singers

上海骄傲电影节于今年6月结束之后,很多观众朋友反馈说今年的“同志电影马拉松”形式新颖,排片更有创意和内涵,展映的影片也非常优质。但也有群众觉得时间较紧迫,错过了不少影片。我们也希望在不久的将来再举办类似的特别放映活动,让更多观众可以看到优秀的中文同志影片!最后,谢谢现代艺术基地的支持!

audience clapping

group photo, ianna, sol, robin and Raymond