捐赠接收信 – 同城青少年资源中心

同城青少年资源中心有幸得到上海骄傲节支持,于2017年7月收到共计人民币15,000.00元,将用于教师性/别教育工作坊(长三角地区)的项目支持。

在此,我们诚挚地感谢上海骄傲节对于性别友善师资培训、同志友善校园建设的支持与关注,也感谢骄傲节邀请同城参与了骄傲节的LGBTQ小组开放日与作为论坛嘉宾分享教师性/别教育培训项目。

GLCAC in ShanghaiPRIDE LGBTQ Groups Open Day1

(同城在上海骄傲节LGBTQ小组开放日现场)

至2015年开始,我们共开展了6期性/别教育的师资培训,共培训了200位老师,其中约有60位老师开展了性/别教育活动。在过去十一年的工作中,同城深感提升教师的性别意识,改变教师对于性别多元学生的态度尤为重要。因为我们看到的是,无数教师面对不同需求的学生时束手无策。如有职中老师遇到男同志学生自杀;高中老师遇到被赶出家门的女同志学生求助;小学生用“死娘炮、死gay”来给同学起外号。

可是,目前教育系统的教师入职和在职培训中,缺乏系统的性别与多元性别意识培训。虽偶有这类培训,却多是流于形式,缺乏后续对教师的支持与跟踪。其次,教师是对LGBT学生提供支持教育系统的最重要的一环。但在当下,教师缺乏性别平等意识、对LGBT学生的支持是缺位的。根据我们过去的调查,在120多位教师中,96%的教师均不了解什么是跨性别。部分教职员工本身即是侮辱、歧视行为的实施者。据部分欺凌受害学生报告,教职员工对他们直接实施了欺凌。

而上海骄傲节本次对于教师培训项目的支持,对营造同志友好校园尤为重要,也尤为珍贵!

GLCAC in ShanghaiPRIDE LGBTQ Groups Open Day2

(同城在上海骄傲节LGBTQ小组开放日现场)

我们相信每一分钱都是一份信任与支持,都有可能提升教师性别、多元性别的平等意识,推动教师在学校开展性别及同志友善教育。我们承诺会将所有的捐赠款项用于7月的教师性别教育工作坊,今年除了在杭州开展培训外,我们也会跟珠三角某所初中合作开办针对本地中小学老师的性别教育培训!努力地让更多的老师与我们走在一起。

如果你是教育工作者,社工,心理咨询师等助人工作者,也想让性/别教育走进你所在的课堂、社区,带给你们的学生与服务对象,营造更加性别友善的环境。欢迎与我们合作开办教师性/别教育培训。洽谈合作,请发邮件至:lawglcac1310@gmail.com 。

最后,再次感谢上海骄傲节的支持与信任,也预祝2018年的CnPRIDE取得圆满成功!

此致

同城青少年资源中心

2017年07月10日