第九届上海骄傲节 6月15-18日

若非当下,更待何时?

正是这个问题,驱动着今年6月15~18日第九届上海骄傲节的开幕,主题即为“The Time is Now…”。

现今在这个变幻莫测的世界,有太多的不确定性,但我们不能一直等待:是时候去勇敢爱、坦荡地生活、和社群并肩、一起推动社会多元和共融。为明天,你会开始做些什么?

IMG_1852

作为中国大陆地区规模最大、历史最悠久的骄傲节,我们荣幸地宣布,今年第九届上海骄傲节将持续为明年具有里程碑意义的第十届上海骄傲节暨第一届CnPRIDE蓄力。今年的骄傲节将一如既往地覆盖体育、文化、社交和教育等领域,旨在提高意识、促进社会多元共融,同时亦增加了些许令人期待的新活动。

IMG_1861

骄傲节自然少不了深受众人喜爱的节前预热活动。据悉,骄傲达人秀将于4月22日拉开帷幕,届时将与知名人气评委一起共同欣赏达人们带来的音乐、诗歌朗诵、舞蹈、变装秀、杂技,喜剧等精彩表演。5月20日,为宣扬国际不再恐同日(5月17日),彩虹骑行也将再度用色彩席卷全城,六支分别代表六色彩虹旗的车队将从各地出发,汇聚于新地标。

IMG_1869

上海骄傲戏剧节(ShPTF)将于五月中旬拉开序幕,至六月中旬落幕。期间,戏剧节将为观众带来精彩纷呈的中英文戏剧作品,同时还会有上海优秀喜剧演员上演为期两晚的即兴表演。

IMG_1876

6月10日的彩虹说将邀请10位演讲嘉宾,从个人成长历程至学术研究等角度出发来诠释性别与性倾向,共同探讨当下影响社群的热点话题。值得一提的是,今年的彩虹说将继续大胆启用新形式,每个发言者只有展示20张幻灯片的机会,每张只有20秒的分享时间。

IMG_1862

上海骄傲电影节(ShPFF)将于6月11和18日为电影爱好者们带来一场同志电影的饕餮盛宴。同时,各界电影制作人将受邀参加年度上海骄傲电影节短片竞赛单元,展示他们关于中国LGBTQ故事的作品,并有机会参与英国著名的Iris大赛,角逐最高3万英镑的大奖。

IMG_1863

6月15日将是属于都市女性的女士之夜,届时会有各式酒饮、精彩演出及丰富奖品等待大家。

IMG_1864

今年的上海骄傲艺术展将力邀民众透过镜头分享各自不同的人生体验,并欢迎来自各社群及盟友的朋友们通过社交媒体展示与骄傲节相关的照片,更有机会在线下艺术展(6月16~25日)和骄傲节官网展示其摄影作品。

IMG_1865

为乐迷们精心筹划的首届骄傲音浪将于6月16日举行,届时将邀请当地乐队在骄傲节的舞台上呈现各自风采,为大家带来一场视听盛宴。

IMG_1866

作为每年上海骄傲节不可或缺的一部分,骄傲跑将于6月17日重磅归来。参与者将从六个不同的起点出发,相聚上海市区中心地段,共进粉红早午餐。骄傲跑的全部收益将悉数用于LGBTQ反暴力项目。

IMG_1867

为了表示对同志社群组织的支持,6月17日的LGBTQ小组开放日及论坛将邀请来自全国各地的同志组织相聚在上海。论坛将围绕社群、组织、粉红经济等一系列主题开展。

IMG_1868

想要欣赏精彩绝伦的表演、赢得丰富多样的奖品、一同畅享最精彩的派对吗?6月17日晚的粉红派对,五十度粉红期待大家的到来!

IMG_1875

曾参加第八届上海骄傲节活动及2015红丝带慈善晚宴的上海双曲线合唱团将于6月24日为观众带来一场特别演出。上海骄傲节将持续为LGBTQ合唱团助力。

IMG_1873

上海骄傲节是由志愿者自发举办的非盈利性庆典活动。敬请关注骄傲节预热中的筹款活动和商品销售信息,所得收益将全部用于活动的组织筹划。

IMG_1874

了解更多第九届上海骄傲节的相关资讯,请访问shpride.com或关注上海骄傲节微信公众号(Shanghai-PRIDE)、微博(weibo.com/shanghaipride)、Facebook ( facebook.com/ShanghaiPride ) 以及Instagram (@Shanghaipride)。

联系方式
邮箱:shanghaipride@gmail.com
官网:shpride.com

~ The Time Is Now ~