一生一定要参加一次悉尼同志骄傲节!

如果关注了之前上海骄傲节的发布,你一定知道,我们两位资深的志愿者代表——Darick和Raymond在2月下旬被邀请到悉尼参加悉尼同志骄傲节Sydney Mardi Gras

除了参加活动以及游行,他们代表上海骄傲节启动了不少共享和合作的对话!现在,Darick和Raymond已经带着礼物回来了,他两一直很激动地跟大家安利 “此生要参加一次悉尼同志骄傲节!”

今天也是赢取互动礼品的最后一次机会咯~

39720c39cb63f181d35116613f4a9a00-sz

照片来自 mardigras.com.au

游行见闻

“游行方阵的队员拍了拍我的肩,我们握手彼此祝贺和合影,音乐依旧此起彼伏,观众的欢呼声已慢慢减弱,我才发现我参与的方阵已经走到游行规定路线的尽头。”

by Raymond

2017-03-04 172149

这是上海骄傲节第一次参与悉尼同志骄傲节Sydney Mardi Gras的游行,规模达25万人!根据悉尼同志骄傲节的官方数据,今年有185个游行方阵,队伍长1.1公里,1.2万人参与游行,全程历经4小时。

9ef9ef2a7db387a575da34279f6b4893-sz_166525

照片来自 mardigras.com.au

3月4日下午,我和Darick吃过午饭后就到游行的主干道Oxford Street挑选游行装饰和给粉丝的小礼品。商店、餐馆都已经挂满彩虹旗、气球、彩带等等。正当大家还在为突然的阴雨天担心时,下午4点的海德公园已经聚集了人潮。

IMG_0606IMG_0562

所有游行方阵的队员开始统一服装,有的进行舞蹈彩排,有的在练习方阵造型等。我参与的方阵是ACON——澳大利亚最大的同志服务中心。距离傍晚7点游行正式开始还有一段时间,我趁机走访了前后的方阵,收货颇丰。

图片记录

以上部分照片来自mardigras.com.au

一些感触

两位志愿者表示:此次的旅程感触最大的是了解到同志社群组织的工作,在世界各地都有相似和可学习之处。澳大利亚社会的开放和自由,同志人群的平权和幸福都来之不易,是社群和友善人士共同努力的结果。

26e0d1cbb45171cc956c44bf92fb27d1-sz_79842

照片来自 mardigras.com.au

即使是在同志平权运动较为先进的悉尼,即使是即将迎来40年庆祝的悉尼同志骄傲节Mardi Gars,他们还有许多工作有待推动和促进。全国的LGBTQ社群组织依然需要秉着社会多元与融合的使命,持续倡导反歧视和平权。我们再一次提到了今年悉尼同志骄傲节的主题——Creating Equality 创造平等

26e4d353902ce8b0a17adcf739c185e1-sz_155233

照片来自 mardigras.com.au

与我们一同飞往悉尼的还有亚太酷儿影展联盟(APQFFA)的朋友们。他们和我们分享了亚太地区通过影展、论坛、运动、话剧、艺术展等活动来提升社会意识、提高社群能见度和包容度。我们也启动了不少共享和合作的对话!

70e77f1929f9b4221ac8a9b3ed860350-sz_2184339

“现场情绪高涨、精彩的方阵和表演、彩虹旗飘扬、全民同乐,这种震撼还历历在目。”


fans

记得关注我们,留言参加互动~

Websit2016_wechat_CH

3月20日前,在本条微信下留言,获得点赞数最多粉丝,将获得Darick和Raymond为你们准备的悉尼行神秘纪念品