直击悉尼同志骄傲节电影节

当我们祝福《月光男孩》成功获得美国奥斯卡最佳电影时,距离我们更近一些的悉尼同志骄傲节电影节,正如火如荼的进行中。13个亚太同志电影节联盟(APQFFA)的成员也趁机汇聚于这意义非凡的活动。

APQFFA2017_1

1) 上海骄傲电影节(中国大陆)
2) 北京酷儿影展(中国大陆)
3) 香港同志电影节(中国香港)
4) 台湾国际酷儿影展(中国台湾)
5) 悉尼同志骄傲节电影节(澳大利亚)
6) 布里斯班酷儿影展(澳大利亚)
7) 东京Rainbow Reel(日本)
8) 首尔骄傲电影节(韩国)
9) 仰光&PROUD同志电影节(缅甸)
10) 新加坡IndigNation酷儿影展(新加坡)
11) 孟买KASHISH国际酷儿影展(印度)
12) AAKs国际性少数人群电影、艺术、对话节(巴基斯坦)
13) 夏威夷檀香山彩虹电影节(美国)

APQFFA2017_5

昨天中午,亚太酷儿影展联盟自2015在台北成立以来第二次齐聚,一起分享各地区酷儿影展的发展和挑战。此次我们也探讨在亚太地区推广同志电影、鼓励酷儿电影的制作和生产、提升亚太地区酷儿电影在主流国际酷儿影视的能见度。

APQFFA2017_2

下午会议后是在悉尼大学商学院举办的APQFFA论坛—酷儿电影在亚太地区的重要性。大约80位酷儿电影爱好者、电影人、学术界、同志运动者等。论坛讨论了不少议题,包括搜集亚太区同志电影并在各成员地区和国际舞台上放映、同志角色和社群在主流影视的诠释、制作同志电影的建议等。

APQFFA2017_6

悉尼同志骄傲节电影节自2月15日揭幕放映了多元的酷儿电影,包括《她的嘴下》(加)、《利普曼》(德)、《Tomcat》(奥)、《阿丽亚娜》(意)、澳大利亚和亚太酷儿影展联盟短片、《Out Run》(菲)及特别放映了《庇护》(美)作为10周年纪念!我们期待接下来《的Irrawaddy Mon Amour》(缅)、《日常对话》(中)及《月光男孩》(美)等。

APQFFA2017_3

接下来的这几天我们将和GLAAD,美国同志课题媒体监测组织对话、参观酷儿艺术摄影展及和大家分享本周六悉尼同志骄傲节游行的精彩瞬间!别忘了透过社交媒体关注我们哦!

APQFFA2017_8