3月9日周四来参加《女众不同》论坛——直面暴力!

全世界大约有35%的女性经历过来自亲密伴侣或者陌生人的(性)暴力。而在一些国家,有多达70%的女性在一生中经历过来自亲密伴侣的暴力或者性虐待。

——联合国妇女署 & 世界卫生组织

没有人应该成为暴力的受害者。亲密关系中的暴力根植于人的控制欲。而面对暴力的沉默会助长施暴者的欲望和胆量,最终演化为无尽的凌虐。我们需要勇敢的站起来,一起直面暴力。

在国际妇女节之际,我们诚邀你和我们的专家一起,分享你的观点和故事。我们希望用真实的故事激励你的勇气,让你不再畏惧和沉默。

活动回顾

话题一:
高校群体与性别暴力
鉴于近年来频频曝光的校园性骚扰和性侵害案件,广州性别教育中心于2016年10月份开始发起了全国高校性骚扰状况的调查研究,历时2个多月的网络问卷调查回收了6592份答卷和过百份的案例故事,通过对这些数据的分析形成了高校性骚扰状况的调查报告

韦婷婷
武汉大学社会学学士,人类学硕

Speaker_韦婷婷

自2007年在武汉发起《阴道独白》演出后活跃于性/别NGO领域。广州性别教育中心创始人、R&B双性恋团体联合发起人、美国MS杂志“2015年全球最具感染力女权人物”联合获得者。

同时,她也是一个纪录片导演、制片和专栏作者,其编剧制片的影片《We Are Here》等曾到多个国家放映交流。

话题二:
性别少数群体与性别暴力
即便“同性恋”、“性少数恋人”这些名词对大众来说已经逐渐不再陌生,国内目前仍然没有一家专门针对性少数群体亲密关系暴力的官方援助或培训机构。政府官方的支持系统对性少数群体的歧视和忽视,与性少数群体对他们的不信任,在无声地相互影响着。

李悦
同语反家暴项目项目官员 彩虹暴力终结所协调人

Speaker_李悦

长期致力于致力于为性和性别少数社群提供性别暴力直接干预服务,提高社群伙伴反抗暴力的意识和能力。

彩虹暴力终结所是由同语推动成立。从2007年开始,同语开始关注性/性别少数社群的家庭暴力问题,并进行了相关调研和需求调查。为了让社群伙伴在遭受原生家庭暴力及亲密关系暴力后可以得到专业的支持和服务,经历了将近一年的筹备后,在2016年6月25日,彩虹暴力终结所正式成立。

话题三:
与PhoenixRisen一起抵制性侵犯
她们致力于用实际可操作的建议赋权自己与他人,抵制性侵犯。无论你是男性还是女性,都可以分享对于性侵犯的建议与故事。

宋小雨
口译员,女/权主义者

Speaker_宋小雨

宋小雨热心于性别平等与女性赋权。她负责国际权益倡导网站PhoenixRisen (www.phoenixrisen.org) 的翻译及本地化工作,并致力于提升人们对性教育和反性侵的认识。

话题四:
我在美国所受理的家庭暴力案件
她来与大家分享自己在美国作为执法单位专注家庭暴力案件的一年中的经历。

莫琳·欧康奈尔
美国加州退休警官

Speaker_Maureen

如今,莫琳·欧康奈尔是美国驻上海总领事馆的外交官员。在执法单位的近30年里,她从事刑事调查工作7年,包括一年专注于加州奥克兰市阿拉梅达郡的家庭暴力案件。

女众不同—家

2017年3月9日 周四 19:00

上海市静安区江宁路77号3楼

本次活动支持中英双语

women-up.red-02