2017年我们再绘绚丽的彩虹!

亲爱的上海骄傲节的朋友们,

2016年进入尾声,我们想趁此机会与您分享今年上海骄傲节的部分成就,您的支持一直是我们的动力。为期十一天的骄傲节中,我们成功举办了33个活动,参与人数突破了6,500人次,有来自上海、周边城市乃至世界各地的朋友们。

骄傲周来临之前,我们获得了三百多份志愿者申请。今年我们第一次举办“彩虹说”,十位参与者分享了他们个人和同志社群的故事。“骄傲跑”也有了里程碑式的突破,第一次与著名运动品牌耐克合作,200个跑步席位于三天内一票难求。同性恋亲友会的“全国同志亲友恳谈会”也于上海骄傲节中举办,见证了家长和友善人士的支持。我们今年荣幸地聚集了全国33个LGBTQ社群组织参与“LGTBTQ小组开放日”,包括云南和新疆的社群组织。骄傲周为北京同语筹获三万人民币,用于校园反歧视和反暴力项目。

除了六月份的骄傲周,我们也在全年不同时段举办活动。趁着517国际不再恐同恐跨日,我们也举办了“彩虹骑行”。上海骄傲节前夕,我们有幸与电影魔戒中的“甘道夫”伊恩·麦克莱恩爵士会面,他热情地给了同志社群强而有力的寄语和祝福。我们在十一月也与首位活跃并公开出柜的前美国职业篮球赛球员杰森·柯林斯组织了一场“体坛多元共融交流会”。此外,我们举办了电影放映活动、“女众不同——职业女士论坛”,世界艾滋病日之际,“红丝带慈善晚宴”为上海青艾健康促进中心筹获了六万人民币的善款。

上海骄傲节将继续通过丰富多彩的体育、文化、社交活动为同性恋、双性恋、跨性别、酷儿等提升自我认同,社会能见度与包容度,也致力于草根组织发展,部分资金捐赠给与多元共融议题相关的项目。

非常感谢您的参与和支持,让第八届上海骄傲节成为至今最成功的的一次!我们希望2017年依然能与您并肩,若有任何建议、资源或信息,欢迎随时与我们取得联系。

感谢您今年的陪伴,2017年我们再绘绚丽的彩虹!

祝好,
谨代表上海骄傲街组织团队

Charlene Liu
Raymond Phang
Evie Wu
Darick Qin
Summer Wu
Lesley Sun